Чт. Дек 8th, 2022

Салихова заявила, что переговоры по продлению контракта с Бакаевым быстро прекратились еще осенью, так как клуб не мог их удовлетворить. Агент полузащитника в ответ заявил, что считает сделанное «Спартаку» предложение нормальным Читайте нас в Новости Новости Фото: Александр Ступников/Spartak.com/Global Look Press Фото: Александр Ступников/Spartak.com/Global Look Press

Супруга владельца «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова в своей колонке на Sports.ru заявила, что в клубе вызвали возмущение требования по новому контракту со стороны воспитанника «красно-белых» Зелимхана Бакаева, который в итоге ушел в «Зенит».

Салихова сообщила, что переговоры о Бакаеве начались в середине октября, но быстро прекратились, поскольку «изначально запросы были слишком далеки от финансовых возможностей клуба».

«Понятно, что для Бакаева Мозес не потолок, например по ожиданиям по зарплате, агентской комиссии, подписному бонусу, бонусам за игры и достижения команды, бонусам за результативные действия. Самой возмутительной статьей предстоящих расходов стал бонус за лояльность клубу. Это был удар ниже пояса, плевок в лицо», — заявила Салихова.

По словам супруги Федуна, подобной надбавки «при переподписании не просили даже иностранцы». Она добавила, что «воспитанник — это не иждивенец, забота о котором пожизненно лежит на плечах клуба».

«Зенит» презентовал Бакаева скандальным видео с воспитанниками «Спартака» Футбол Фото:Global Look Press

Представитель Бакаева Герман Ткаченко заявил «Чемпионату» на слова Салиховой, что «играть с фактами все-таки нельзя и переносить с больной головы на здоровую».

«В середине октября мы сделали свое нормальное, как мне казалось и кажется, предложение, но и на него не было никакого ответа от клуба. Как и не было ни одного предложения от «Спартака». Сейчас это уже прошлое, и продолжать дискутировать на эту тему не вижу никакого смысла», — сказал Ткаченко.

Бакаев на правах свободного агента 1 июня покинул «Спартак», за который в минувшем сезоне забил три мяча в 36 играх и в составе которого стал обладателем Кубка России.

В сборной России игрок провел 12 матчей и забил один гол.

15 июня стало известно о переходе 25-летнего полузащитника в «Зенит»: он подписал контракт по схеме «3+1».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *