На наушники и наушники часто есть техпаспорт, в котором много непонятных параметров. Это может затруднить выбор подходящей модели. К счастью, мы подготовили список наиболее часто упоминаемых параметров, который поможет вам принять взвешенное решение.
КАКИЕ НАУШНИКИ/НАУШНИКИ ПОДХОДЯТ МНЕ?
Независимо от всех этих параметров и их значений, лучший способ определить, подходит ли вам продукт, — это попробовать его на себе. Вы можете связаться с https://sxema.com.ua для этой цели
ЧАСТОТНЫЙ ДИАПАЗОН
Это относится к общему частотному диапазону, в котором будут работать наушники. Он сообщает вам частоту, на которой начнется воспроизведение звука, и частоту, выше которой наушники больше не будут работать. Например: 10 Гц (самая низкая частота) — 25 кГц (самая высокая частота).
ЧАСТОТНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Он отличается от частотного диапазона тем, что указывает на общее звучание наушников. Обычно на карте есть диаграмма частотной характеристики, которая визуализирует, как вкладыши/наушники будут реагировать в разных частотных диапазонах. Этот график позволяет определить, насколько конкретная модель будет подчеркивать низкие, средние или высокие тона.
НЕ ВСЕ СЛЫШАТ ОДИН РАЗ
При рассмотрении параметра частотного диапазона и АЧХ следует помнить, что каждый из нас слышит немного по-разному. Вне зависимости от того, что говорят технические данные, звук наушников каждый человек будет воспринимать немного по-разному, в зависимости от индивидуальных особенностей строения уха. Дальнейшее и довольно существенное влияние на восприятие звука в наушниках также окажет: жанр прослушиваемой музыки, тип плеера, а в случае с наушниками-вкладышами — еще и тип наушника, который мы выбираем.
ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ НАУШНИКОВ
(дБ SPL/мВт — уровень звукового давления в децибелах до милливатт)
Это хороший показатель, который говорит нам, насколько громко наушники будут играть при определенном значении входной мощности. По сути, каждое устройство, к которому мы подключаемся, будет иметь разный уровень выходного сигнала. Портативные устройства обычно имеют более низкие уровни, которые подходят для наушников или вкладышей. Такие устройства, как микшерные пульты, обычно обеспечивают гораздо более высокий уровень мощности на выходе для наушников, что позволяет воспроизводить гораздо более громкий звук.
МАКСИМАЛЬНАЯ ВХОДНАЯ МОЩНОСТЬ
Типичная максимальная входная мощность для студийных наушников составляет около 1 Вт. В некоторых приложениях, таких как диджейское оборудование, выход на наушники может обеспечивать мощность до 3 Вт. Это огромное количество энергии для преобразователей, которые очень часто располагаются непосредственно у барабанной перепонки, и следует четко понимать, что при неправильном использовании это может привести к повреждению вашего слуха или изделия. В заключение, этот параметр можно использовать, чтобы определить, хорошо ли продукт подходит к устройству, к которому мы будем подключать наушники.
ИМПЕДАНС
Импеданс — это электронный термин, описывающий, насколько устройство сопротивляется переменному току (например, аудиосигналу). Импеданс — важный параметр, потому что мы должны быть уверены, что выходной импеданс нашего плеера или устройства-источника ниже (часто в 8 раз). Например, если выходной импеданс нашего музыкального плеера составляет 8 Ом, нам нужно убедиться, что наши наушники имеют импеданс в несколько раз больше этого значения. В этом случае значение 64 Ом будет достаточным для обеспечения безопасной работы. Не стоит связывать это с качеством звука в данном случае, ведь высокое значение импеданса не означает, что звук будет лучше. Это просто означает, что гарнитура подходит для устройства или приложения.