Ср. Ноя 30th, 2022

По словам Арутюняна, фигуристка не избавится от лишних килограммов, если просто называть ее толстой, поэтому в США принято говорить о рисках получить травму и советовать спортсмену консультацию диетолога Читайте нас в Новости Новости Нэйтан Чен и Рафаэль Арутюнян (слева направо) Нэйтан Чен и Рафаэль Арутюнян (слева направо) (Фото: Harry How/Getty Images)

Тренер олимпийского чемпиона Нэйтана Чена Рафаэль Арутюнян заявил «РИА Новости», что в США нельзя предъявлять фигуристам претензии из-за лишнего веса, но можно говорить о недостаточных «кондициях» и рекомендовать консультацию диетолога.

В конце мая российская фигуристка Елизавета Нугуманова заявила, что в группе тренера Евгения Рукавицына ее часто оскорбляли и называли толстой. За тренера заступились Татьяна Тарасова и президент «Самбо-70» Ренат Лайшев, который призвал такие замечания «близко к сердцу не воспринимать».

«В Америке такого рода скандалы не редкость. В структуре национальной федерации есть даже специальные подразделения, которые разбираются в подобных ситуациях. <…> На слова «лишний вес» у нас табу. Мы используем термин «кондиции». И фигуристы прекрасно понимают, что если их кондиции не соответствуют требованиям, то можно даже на тренировке получить серьезные травмы. А уж о достойных результатах можно просто забыть», — сказал Арутюнян.

Тренер добавил, что, «если постоянно твердить спортсмену, а особенно спортсменке, что он толстый, лишние килограммы не уйдут». «Можно порекомендовать обратиться к диетологам и нутрициологам», — отметил он.

Фигуристка Нугуманова заявила об унижениях от команды тренера Рукавицына Фигурное катание Елизавета Нугуманова

13 июня стало известно, что бывшая спортсменка впервые выиграла в гражданском суде иск к Федерации гимнастики Великобритании. Элоиз Джотишки заявляла, тренер подвергал ее неприемлемым методам контроля веса и словесным оскорблениям. Истица отметила, что вынуждена была ограничить рацион до 800–1200 килокалорий, в то время как тренер покупал мальчикам-гимнастам фастфуд, который те ели на глазах у девочек.

15 июня было объявлено, что Федерация гимнастики Великобритании получила более 400 жалоб от спортсменок, которые заявили о физическом и психологическом насилии со стороны тренеров.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *