Ср. Ноя 30th, 2022

TV Azteca признал, что ошибочно сослался на якобы ставшее утечкой решение ФИФА о дисквалификации сборной Эквадора из-за поддельных документов одного из игроков Читайте нас в Новости Новости Фото: Santiago Arcos-Pool/Getty Images Фото: Santiago Arcos-Pool/Getty Images

Мексиканский телеканал Azteca заявил, что его сообщение о принятом ФИФА решении исключить сборную Эквадора из числа участников чемпионата мира в Катаре было неточным и у него нет подтверждающих документов по этому делу.

Ранее ряд СМИ, в том числе Mundo Deportivo, сообщили, что, по данным Azteca, дисциплинарная комиссия ФИФА уже приняла решение об отстранении сборной Эквадора из-за поддельных документов одного из игроков, и вместо нее в Катар поедут чилийцы.

Телеканал назвал «неточной» формулировку в предыдущей версии статьи, в которой сообщалось, что решение ФИФА по национальности защитника Байрона Кастильо и последствиям его участия в отборе ЧМ-2022 уже известно.

«У Azteca нет неофициальных документов по делу, информация получена из конференции адвоката (Федерации футбола Чили) Эдуардо Карлеззо», — говорится в сообщении.

Агентство AP сообщало, что дисциплинарная комиссия ФИФА объявит решение по сборной Эквадора 10 июня.

Чили потребовала путевку на ЧМ из-за поддельных данных игрока Эквадора Футбол Байрон Кастильо

Карлеззо 7 июня представил серию документов, которые, по его мнению, показывают, что выступавший за сборную Эквадору в отборочном турнире чемпионата мира Байрон Кастильо на самом деле колумбиец.

В мае сообщалось, что Федерация футбола Чили направила жалобу в дисциплинарный комитет ФИФА с требованием присудить сборной Эквадора поражения в восьми матчах отборочного турнира ЧМ-2022 из-за Кастильо.

Если ФИФА примет соответствующие санкции, чилийцы, занявшие седьмое место в отборочном турнире в Южной Америке, могут подняться на четвертое и поехать в Катар. Другим вариантом является присуждение освободившейся путевки Италии, у которой лучшее место в рейтинге ФИФА из не попавших на турнир сборных.

Вопросы к происхождению Кастильо в Эквадоре поднимались и ранее, его стали вызывать в сборную только в последний год, после того как местный суд подтвердил его гражданство, а несоответствия в документах были исправлены.

В январе 2018 года Федерация футбола Эквадора наложила санкции более чем на 70 юных игроков за поддельные документы.

Кастильо выступает за «Барселону» из Гуайякиля.

Чемпионат мира пройдет с 21 ноября по 18 декабря. Эквадор попал в группу А с Катаром, Сенегалом и Нидерландами.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *