Сб. Июл 2nd, 2022

Стали известны подробности о голосовании за место проведения Суперкубка России по футболу Источники «РБК Спорт» рассказали, что выбор Санкт-Петербурга, как места проведения Суперкубка России по футболу, дался непросто. Бюро исполкома РФС в начале заседания разделилось, однако в итоге выбор был сделан в пользу Петербурга Читайте нас в Новости Новости Фото: Александр Дюков (Максим Константинов, global look press) Фото: Александр Дюков (Максим Константинов, global look press)

На выбор в пользу проведения Суперкубка России в Санкт-Петербурге повлияло в том числе давление со стороны «Спартака». Об этом «РБК Спорт» сообщили два не связанных между собой источника в бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС).

По данным первого собеседника, в начале обсуждения вопроса голоса членов Бюро исполкома распределялись так: трое за Санкт-Петербург, а трое за Нижний Новгород, еще один придерживался нейтральной позиции, но был скорее на стороне Нижнего. Один из членов исполкома, Игорь Каменской, в процессе обсуждения представил аргументы в пользу заявок Петербурга и Нижнего Новгорода. «По коммерческой и организационной части Питер выглядел явным фаворитом: вместимость арены, подготовка персонала и логистики к финалу Лиги чемпионов и многое другое. Очевидные и трудно оспоримые вещи», — говорит собеседник.

Другой источник «РБК Спорт» подтвердил эти данные. Оба собеседника отметили, что по окончанию краткой презентации слово взял глава РФС Александр Дюков, который отметил, что оба рассматриваемых варианта полностью соответствуют текущему регламенту и истории проведения матча за Суперкубок, и предложил перейти к прениям. «В один момент один из членов исполкома задал вопрос, имеются ли какие-то формальные основания отказать Питеру, кроме истерики со стороны «Спартака»? — отмечает один из источников «РБК Спорт».

Глава РФС объяснил причины выбора Петербурга для матча за Суперкубок Футбол Александр Дюков

Эта фраза стала ключевой, рассказывают собеседники. «Все, без исключений, члены Бюро осудили публичное давление со стороны руководства «Спартака». Его называли беспрецедентным, недопустимым и вообще шантажом. В итоге, даже те, кто изначально был готов отстаивать интересы Нижнего согласились, что голосование в пользу нейтрального города породит опасный прецедент», — сказал один из источников.

По словам собеседников «РБК Спорт», в итоге было принято решение отдать Суперкубок Санкт-Петербургу. «Двое из тех, кто изначально был за Нижний Новгород проголосовали не за Питер, а вопреки. Таким образом, пять голосов за северную столицу и уже только два за «нейтральный город», — добавил один из источников.

Собеседники «РБК Спорт» отмечают, что ситуация вокруг недовольства «Спартака» не была единственной, которая предрешила голосование в пользу Петербурга. Против позиции «Спартака» был спортивный регламент, а также моменты, о которых подробно рассказал в беседе с журналистами Дюков после заседания бюро исполкома. На решение повлияли: финансовая сторона — стадион «Санкт-Петербург» принесет больше доходов, уровень организационной готовности города.

«РБК Спорт» обратился за комментариями в РФС.

В пятницу бюро исполкома РФС приняло решение предоставить Санкт-Петербургу право проведения Суперкубка между «Спартаком» и «Зенитом». Издание Metaraitings сообщило, что в случае выбора Петербурга «Спартак» с высокой долей вероятности откажется от игры, а на ней точно не будут присутствовать владелец московского клуба Леонид Федун и его супруга Зарема Салихова.

«Спартак» мемом о непришедших фанатах ответил на выбор арены Суперкубка Футбол Фото:Официальный сайт ФК "Спартак" (Москва)

«Спартак», выигравший в прошлом сезоне Кубок России, 2 июня обратился в РФС и Российскую премьер-лигу (РПЛ) с просьбой перенести матч за Суперкубок на 16 июля. Кроме того, столичный клуб предложил провести встречу на стадионе «Лужники» и пригласить иностранную бригаду арбитров.

Позже РФС заявил, что на проведение матча претендуют три города — Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Казань. «Лужники» в качестве претендента на проведение матча не рассматривается в связи с загруженностью другими мероприятиями.

Ранее, перед началом встречи бюро исполкома РФС, 10 июня в колонке для Sports.ru cупруга владельца «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова заявила, что РФС заинтересован в проведении матча за Суперкубок России в Санкт-Петербурге. «В руководстве РФС топ-менеджмент «Газпрома» находится явно не для того, чтобы такой матч игрался на нейтральном поле», — отметила она.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.