Пт. Сен 30th, 2022

CHL не допустила российских и белорусских хоккеистов к импорт-драфту Очередной импорт-драфт состоится 1 июля, ограничение не распространяется на игроков, ранее включенных в «защищенные» списки команд. В 2021 году клубы CHL выбрали 16 россиян Читайте нас в Новости Новости Фото: Tom Pennington/Getty Images Фото: Tom Pennington/Getty Images

Канадская хоккейная лига (CHL) объявила о запрете для команд выбирать на импорт-драфте 2022 года российских и белорусских игроков.

Отмечается, что этот запрет не касается тех хоккеистов, которые уже включены в «защищенные» списки команд.

Импорт-драфт пройдет 1 июля, на нем команды резервируют права на игроков, которые не являются резидентами США или Канады. Каждый клуб может выбрать двух хоккеистов.

В CHL отметили, что лига «по-прежнему привержена безопасности, благополучию и развитию всех своих игроков независимо от страны их происхождения».

Молодежную хоккейную суперсерию Россия — Канада отменили в третий раз Хоккей Фото: Jonathan Hayward /PA Images/TASS

В 2021 году клубы CHL выбрали на импорт-драфте 85 игроков, в том числе 16 россиян и 11 белорусов. Всего через импорт-драфт CHL прошло более 400 россиян.

CHL объединяет Главную юниорскую хоккейную лигу Квебека (QMJHL), Хоккейную лигу Онтарио (OHL) и Западную хоккейную лигу (WHL). В лиге выступают игроки в возрасте от 16 до 20 лет.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.