Какие бывают типы кофемашин?

Какие бывают типы кофемашин?

В этой статье мы поговорим о том, какие бывают типы кофемашин, к примеру, кофемашина с автоматическим капучинатором. Сейчас модно пить кофе. Сильный аромат и ощущение горечи, которые приносит кофе, легко ощущаются, а мгновенная усталость не снимается.
Это волшебная функция кофе. С повышением уровня жизни у людей появляется возможность самостоятельно покупать кофеварку, которая к тому же более удобна в использовании. Но многие люди не очень хорошо знают классификацию кофемашины, и при покупке теряются.

Какие бывают типы кофемашин

История кофемашин

Кофемашина — одно из первых изобретений в Европе. Он появился во Франции примерно в 1685 году и широко распространился по стране во времена Людовика 15. Это просто стеклянная бутылка для воды с нагретой металлической пластиной и спиртовкой под ней.
Поскольку этот вид кофейника требует очень много времени, Бенджамин Томпсон, американец, изобрел кофейник с фильтром Лэнгфорда, который был очень популярен в то время.
В 1763 году француз Дун Мартен изобрел, чтобы класть измельченные кофейные зерна во фланелевый карман, подвешивать их на краю кастрюли, вводить горячую воду и позволять кофе в пакете и горячей воде нагреваться в течение длительного времени, создавая различные формы. приготовления пищи, значительно улучшая вкус кофе.
В 1800 году архиепископ Парижа де Белло изобрел нагреватель кофе, который разделен на две части. Он специально разработан для того, чтобы аромат кофе не переливался через край.
Можно сказать, что это предок сегодняшнего кофейника с капельным фильтром. В этом виде кофейника молотый кофе помещается в пористый контейнер наверху кофейника, и из контейнера впрыскивается горячая вода, и вода стекает на дно кофейника через эти маленькие отверстия контейнера. .
Он характеризуется использованием холодной воды для закалки со скоростью 40 капель в минуту, медленно капая кофейную эссенцию. Так как скорость очень низкая, для экстракции необходимо выбирать кофейный порошок очень мелкого помола. Кофе, сваренный таким образом, содержит очень мало кофеина и имеет очень освежающий вкус.
В 1840 году британский морской инженер Набель изобрел сифонный подогреватель кофе. Этот тип нагревателя разработан по принципу, что когда вода закипает, давление воздуха в контейнере с кофейным порошком уменьшается, и тогда кипящая вода автоматически всасывается в кофе. Это предшественник королевского кофейника в Бельгии.

Типы кофемашин:

Сифонный кофейник, бельгийский королевский кофейник, кофейник мокко, капельный кофейник, американский электрический кофейник, французский кофейник с фильтром, итальянская кофемашина.

Введение в кофемашины (представляющие различные способы приготовления кофе):

1. Сифонные кофеварки

Сифонные кофеварки также называют герметичными кастрюлями или вакуумными кастрюлями. Он сделан из стекла. Вода внизу нагревается спиртовкой или газовой лампой. Кофейные зерна должны быть смолоты до средней толщины и помещены сверху, посередине есть сетчатый фильтр, обернутый тканью.
Когда вода закипает, давление пара заставляет воду подниматься по трубе. В это время порошок кофейных зерен в верхнем горшке контактирует с горячей водой, которая смешивается, как грязь, в результате смешивания, и четыре вкуса и аромат кофе растворяются.
После того, как кофе и вода полностью пропитаются, источник огня будет потушен. Когда воздух в нижнем шаре остывает, образуется вакуумное состояние. Кофейная жидкость будет всасываться обратно в основание через фильтровальную ткань.
В это время кофе будет налит в подогретую чашку, и вы можете опьянеть от него после того, как кофе и вода полностью пропитаются, источник огня будет потушен. Когда воздух в нижнем шаре остывает, образуется вакуумное состояние.
Кофейная жидкость будет всасываться обратно в основание через фильтровальную ткань. В это время налейте кофе в подогретую чашку, а затем вы сможете предаться его неповторимому аромату и насладиться вкусом одновременно сладости и горечи.
В последние годы стал популярен так называемый молотый кофе (итальянский эспрессо). По сравнению с этим видом кофейника сифона, который требует высоких технологий и более сложных процедур.
В современном промышленном и коммерческом обществе наблюдается тенденция к постепенному упадку, но мягкий кофе, который можно приготовить в сифонном кофейнике, обычно несравним с молотым кофе, приготовленным машиной.
Чтобы приготовить кофе в сифонном кофейнике, мы должны обратить внимание на следующие моменты: количество воды, качество воды, огонь, дозировку кофейного порошка, густоту, перемешивание и время.
Шаг 1. В шарик под стакан налейте горячую воду.
При кипячении чашки добавьте 200 мл воды в нижний шар, 175 мл, если не льете воду на дно, и 350 мл, если кипятите две чашки. Слив воду, протрите тряпкой шарик под стеклом, иначе он легко разобьет стекло.
Шаг 2 Установите фильтр в верхний шар.
Выньте фильтр из воды, очистите его и отожмите насухо, зацепите крючок фильтра за нижнюю часть верхнего шара, а затем отрегулируйте положение фильтра до среднего положения с помощью регулировочного стержня.
Шаг 3: После того, как вода закипит, вставьте верхний шарик в нижний.
Разожгите огонь и осторожно поместите верхний шар стекла наискось в нижний шар. Убедившись, что вода не будет скатываться слишком сильно и не будет разбрызгиваться, надавите на верхний шар стакана прямо и слегка вниз и одновременно поверните его.
Шаг 4: положите кофейный порошок после того, как вода поднимется наполовину, начните смешивать и начните отсчет времени после смешивания.
Налейте по 15 граммов в каждую чашку и начните первое смешивание. При смешивании не кружить. Нарисуйте три четверти круга вперед и назад. Вдавите порошок в воду сверху вниз, чтобы две силы, направленные в разные стороны, столкнулись друг с другом. Не перемешивайте слишком долго, просто растворите кофейный порошок.
Шаг 5. Сделайте второе перемешивание через 25 секунд.
Шаг 6: перемешать в третий раз за 55 секунд и выключить огонь через 60 секунд.
Для приготовления чашки кофе требуется всего 50 секунд (второй раз за 20 секунд, третий раз за 45 секунд).
Выключив огонь, быстро поднимите верхний шар, вылейте остатки воды из нижнего шара, а затем снова подключите его к верхнему шару. Этот вид действия называется выливанием нижней воды. Если вы не хотите делать этот шаг, воды нужно всего 175㏄.
Шаг 7. Сразу после выключения огня протрите шарик под стеклом мокрым и холодным полотенцем.
Шаг 8. Когда кофейный настой профильтруется до конца, поднимите шарик на стакане и не дайте стечь последнему кофе.
Очистка и консервация фильтровальной ткани – хлопотная работа при приготовлении кофе сифонным способом. После первого использования качество ткани меняется с белого на коричневый, накапливаются жир и белок, которые невозможно удалить полностью. Контакт с воздухом вызовет отвратительный запах и серьезно повлияет на вкус кофе.

2. Бельгийские королевские кофеварки

Принцип работы бельгийской королевской кофеварки такой же, как и у сифонной кофеварки, но очень простой!
Шаг 1. Добавьте необходимое количество воды в металлическую кастрюлю, около 350 см³ для двух человек, и плотно закройте ее.
Шаг 2: поместите необходимый кофейный порошок в стеклянную кастрюлю на другом конце, около 30 г на двоих.
Шаг 3: поднимите металлический горшок, откройте крышку спиртовки, зажмите крышку спиртовки металлическим горшком и зажгите спиртовку.
Шаг 4: После того, как вода нагреется, горячая вода течет в стеклянный горшок с сифонной трубкой, чтобы контактировать с кофейным порошком. Как только воды в металлическом горшке становится все меньше и меньше, вес становится все легче и легче.
Наконец, крышка спиртовки откидывается, и огонь гаснет. После того, как металлический горшок больше не нагревается и не охлаждается, кофе и кофейный шлак отделяются фильтром на одном конце сифонной трубы, и вода медленно всасывается обратно из стеклянного горшка.

3. Кофеварки мокко

Кофе под высоким давлением в итальянском стиле. Первоначально он относился к методу быстрого приготовления кофе под высоким давлением. Позже кофе, приготовленный таким способом, также стали называть кофе мокко .
При заваривании кофе таким способом сначала уплотняйте мягкий и мелкий порошок с тем же размером частиц, что и в уплотнителе. Порошок кофейных зерен в фильтре должен быть прочным и компактным, чтобы сформировать кофейный блок в форме лепешки, чтобы выдерживать время очистки и кипячения при давлении горячей воды от 8 до 9 бар.
Под сильным напором через кофейный блок просачивается горячая вода. Когда давление наполнения кофейного блока постоянно, каждый порошок кофейных зерен может быть равномерно извлечен горячей водой.
Когда он полностью вводится в чашку, можно мгновенно получить небольшую чашку итальянского эспрессо с крепким и ароматным вкусом. Могут ли давление и сопротивление достичь сбалансированной симметрии, просто чтобы заварить чашку мокко с густым и хорошим вкусом. Кофе является незаменимым фактором.
Поскольку кофе мокко использует давление 8-9 бар, чтобы заставить горячую воду быстро пройти через кофейный порошок, время экстракции каждой чашки кофе составляет всего около 25-30 секунд, что экономит много времени и средств. Поскольку время прохождения воды через кофейный порошок очень короткое, весы для помола должны быть осторожными и стабильными.
Чтобы получить хорошее качество помола, необходима хорошая кофемолка, потому что хороший кофе можно получить только с помощью кофемолки, которая может быстро измельчать зерна, медленно повышать температуру, измельчать зерна с одинаковой мелкой плотностью и сочетать со свежими кофейными зернами. .
Хороший кофе мокко должен быть крепким, но не слишком горьким. С молоком и молочной пеной можно получить чашку ароматного и насыщенного белого кофе. Ароматный кофе мокко и тонкая молочная пена привлекают внимание потребителей и создают быстро развивающийся рынок кафе.
В общей семье более экономичным выбором является мокко, и он достаточно персонализирован, красив и не занимает места, что также очень популярно. Большинство ранних материалов — это алюминиевые изделия, но теперь они представляют собой более безвредные пластиковые материалы из нержавеющей стали.
Шаг 1: выберите специальные кофейные зерна для эспрессо, которые нужно помолоть более мелко, чем американский кофе, но не до порошкообразного состояния. Если его помолоть слишком мелко, кофейный порошок проникнет через металлическую сетку фильтра, оставив осадок, и вызовет чрезмерную экстракцию, а также станет слишком горьким и слишком вяжущим. Если помол слишком крупный, горячая вода будет слишком быстро проходить через кофе, что приведет к недостаточной экстракции и вкусу.
Шаг 2. Налейте необходимое количество горячей воды на дно кофейника для мокко (обычно количество выпаренного эспрессо не превышает 60 мкл).
Шаг 3: поместите кофейный порошок в воронкообразный контейнер в середине кофейника для мокко. Дозировка каждой чашки составляет около 8 или 9 г. Рассыпьте кофейный порошок, слегка сожмите его, но не слишком сильно, а затем засыпьте в кастрюлю.
Шаг 4: полностью закрепите верхнее и нижнее сиденья чайника мокко, чтобы вода не вытекала из середины при кипячении. Затем нагрейте чайник для мокко снизу. Ее можно взять в руки или поставить на специальную полку, а внизу нагревать спиртовкой или газовой плитой до тех пор, пока вода после закипания не потечет на верхнее посадочное место.
Здоровье Интересное Культура Техника