Вт. Янв 31st, 2023

CAS счел решения ФИФА и УЕФА «разумными, соразмерными и, возможно, необходимыми» для проведения соревнований, а также пришел к выводу, что уставы организаций нарушены не были Читайте нас в Новости Фото: Epsilon/Getty Images Фото: Epsilon/Getty Images

Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал мотивировочные части решений по апелляциям на отстранение российских сборных и клубов от международных соревнований.

В частности, суд опубликовал решения по отклоненным апелляциям РФС к ФИФА и УЕФА на отстранение российских сборных и клубов, а также по апелляции четырех команд Российской премьер-лиги («Зенит», ЦСКА, «Сочи» и «Динамо») на решение УЕФА об отстранении от еврокубков на сезон 2022/23.

О своем отказе по апелляциям CAS сообщил 15 июля.

В решении по отстранению клубов на сезон говорится, что УЕФА «требовалось обеспечить безопасные, надежные и упорядоченные международные соревнования для всех европейских участников». Также большинство судей не считают, что санкции УЕФА нарушили принцип политического нейтралитета, швейцарское законодательство, были непропорциональными или дискриминационными.

В CAS назвали достойным сожаления отстранение России от футбола Футбол Валерий Карпин

В решениях по отстранению российских сборных говорится, что санкции ФИФА и УЕФА были «разумными, соразмерными и, возможно, необходимыми» для проведения соревнований, а также что организации не нарушили свои уставы.

ФИФА и УЕФА 28 февраля совместно вынесли решение отстранить сборные России и российские клубы от международных соревнований под своей эгидой.

2 мая исполком УЕФА отстранил Россию от участия во всех международных турнирах в сезоне 2022/23. Позиция УЕФА вынудила РФС обсуждать уход в Азиатскую конфедерацию, однако в итоге организации договорились создать рабочую группу по возвращению России на соревнования.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *