Вт. Янв 31st, 2023

На курсах в Санкт-Петербурге по массажу я создал опрос, в котором спрашивал людей с большими телами об их опыте массажа. Ответы включали в себя несколько ужасных историй и много-много других историй о людях, которые были удивлены и восхищены их беспристрастным и исцеляющим опытом, но одна вещь бросилась мне в глаза. 100% людей, которые ответили, что никогда не пробовали массаж, сказали, что их больше всего беспокоит оценка со стороны массажиста.

Я понимаю. Я действительно. Я знаю, каково это — отказываться от занятий из страха быть осужденным. Мы сталкиваемся с очень реальной стигмой, основанной на весе, в любых условиях, но, в частности, в медицинских учреждениях. Это может заставить вас чувствовать себя невероятно уязвимым, когда вы садитесь на массажный стол, не зная, как вас примут. Я верю, что всякий раз, когда я массирую толстого человека, у ангела появляются крылья. Есть что-то невероятно особенное в первом профессиональном массаже толстого человека.

Вот мой совет о том, как добиться наилучших результатов от массажа .

1. Найдите подходящего массажиста.

Вы можете быть удивлены тем, у кого из ваших друзей отличный бодиворкер. Не все публично рассказывают о полезных для жира ресурсах, которые у них могут быть, так что поспрашивайте. Обратитесь к надежному другу plus-size или опубликуйте местную группу plus-size/body-positive на Facebook, чтобы получить рекомендацию. (У меня есть несколько клиентов, которые нашли меня через Bay Area Queer Exchange на Facebook.) Кроме того, просто попробуйте погуглить «бодипозитивный массажист» — вы можете сразу же найти идеального человека. Глядя на Yelp, вы также можете получить представление о местных специалистах по кузовному ремонту и опыте их клиентов. Вы почувствуете, насколько они сострадательны и связаны со своими клиентами. Публикуются как лучшие, так и худшие отзывы.

2. Задайте терапевту все интересующие вас вопросы.

Вы можете написать или позвонить им напрямую и спросить, есть ли у них клиенты с более высоким весом, и как они относятся к работе с человеком такого размера, или на любом другом языке, который вам удобен. Задайте им вопросы о весе их массажного стола и ширине. Большинство столов имеют рабочий вес не менее 450 фунтов. Я регулярно работаю с клиентами весом от 300 до 400 фунтов, поэтому я купил стол с более высоким номинальным весом (рабочий вес 550 фунтов) и большей шириной (31 дюйм), чтобы быть уверенным, что смогу разместить всех безопасно и более комфортно.

Совет для массажистов: ставьте стол ниже, когда работаете с крупными людьми.

3. Выберите тип массажа, который подходит именно вам.

Существует миллион стилей работы с телом, от шведского до краниосакрального, глубокотканого, туйна и шиацу. Некоторые модальности одеты, а некоторые требуют наготы. Как толстый человек, мне нравится, когда меня поддерживает стол, и меня лично не волнует работа, при которой мои конечности поднимаются и много двигаются практикующим (по этой причине я не фанат тайского массажа) . Я обнаружил, что наличие большего количества жира может означать, что очень глубокое давление может быть слишком интенсивным в некоторых частях тела, поэтому я практикую «Глубокий шведский» стиль, сочетая расслабляющий шведский массаж, используя длинные размашистые движения, с целенаправленной терапевтической работой с глубокими тканями в определенных частях тела. области, такие как плечи или бедра. Есть массажисты, которые специализируются на работе с различными проблемами, такими как фибромиалгия, хроническая боль, отеки (используя лимфатический массаж), или иметь практику без запаха для клиентов с множественной химической чувствительностью. Может быть большая разница между тем, кто работает со спортсменами или делает массаж в спа-салоне, и тем, кто обслуживает людей, лечащих хронические заболевания. Массаж — это не только предмет роскоши или подарок на день рождения — для многих людей это неотъемлемая часть их хорошего самочувствия.

4. Не стесняйтесь оставлять нижнее белье.

Я говорю своим клиентам, что они могут раздеваться до своего уровня комфорта, оставляя нижнее белье или снимая его. Тем не менее, работать будут только те части вашего тела, которые не задрапированы. Остальные будут укрыты простыней или одеялом. У меня были клиенты, которые предпочитали надевать больше одежды, но шведский массаж или любой другой метод, использующий лосьон, может ограничить работу, которую можно выполнить. Любой опытный массажист должен быть в состоянии проявить творческий подход и работать с вами и вашим уровнем комфорта в раздевании. Пожалуйста, будьте чистыми, но не беспокойтесь о том, бриться или не бриться, о целлюлите или о том, чтобы не сделать педикюр. Нам все равно. Мы все это видели, и ваше тело — не единственное толстое, морщинистое, ямчатое, пятнистое (или что-то еще) тело, к которому мы прикасались. Мы прикасаемся к сотням, если не тысячам тел, и все они хранят прекрасную душу и дух. Они заслуживают того, чтобы чувствовать себя хорошо и относиться к ним с почтением и уважением. Если вы делаете массаж впервые, сообщите об этом терапевту. Я часто даю краткий обзор того, что произойдет во время сеанса, чтобы мои клиенты могли расслабиться и не гадать, что будет дальше.

5. Говорите открыто о том, что вам нравится и не нравится.

Вы всегда можете оставить отзыв во время сеанса. Иногда терапевт проверяет и спрашивает, нравится ли вам давление, но в любой момент сеанса вы можете попросить больше или меньше. Это ваше время, и вы заслуживаете того, чтобы получить потрясающий опыт. Особенно, если вы новый клиент, терапевт будет полагаться на вас, чтобы высказаться. Никто не обидится. Я всегда прошу своих клиентов сообщать мне, если что-то кажется им неудобным, — тогда я внесу коррективы и скажу спасибо, когда получу такой отзыв. Но мы не умеем читать мысли и уж точно никогда не собираемся причинять боль. Каждый клиент уникален. Может быть терапевтическая польза от того, чтобы зависать с сильными ощущениями, но терпеть что-то невыносимое контрпродуктивно для массажа.

Совет от профессионала: я считаю, что большим телам нужно больше лосьона или масла, чтобы избежать ощущения слишком сильного натяжения кожи для комфорта.

6. Делайте и просите то, что вам удобно.

У меня есть несколько инструментов, которые я использую, чтобы помочь моим клиентам чувствовать себя комфортно на массажном столе. У меня есть 2-дюймовый слой пены сверху, который приятный и мягкий. Для моих клиентов с грудью больше, чем чашка B, я буду использовать держатель для груди под названием Nirvana Mate, который создает дополнительное пространство для груди — это мечта. Если у вас болит спина, когда вы лежите на спине, спросите у терапевта, нет ли у него большего валика, который можно положить под ваши колени, чтобы изменить угол наклона таза. И подверни эти руки! Иногда трудно понять, куда их положить, особенно если у вас и у стола одинаковая ширина. Подвернуть руки под ягодицы или живот — лучший способ оставаться расслабленным, а не проводить весь час, напряженно удерживая их рядом с собой.

Наконец, помните следующее: если ваш массаж не изумительный, это не значит, что с вами что-то не так. Возможно, это не ваш человек. Массаж – это, безусловно, искусство. Развитие отношений также требует времени — чем больше вы работаете с кем-то, тем лучше они знают ваше тело и то, как лучше всего вам служить. Хороший массажист будет уважать вас и то, где вы находитесь, без суждений и с добротой. Массаж может быть чудесным исцелением для тела и ума. Я говорю своим клиентам, что они все суперзвезды заботы о себе, потому что инвестируют в себя!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *