Сб. Дек 10th, 2022

Московской программе реновации в этом году исполняется пять лет. Используя эту символичную цифру, рассказываем о текущем положении дел крупнейшего градостроительного проекта в истории современной России Новый дом, построенный в Москве по программе реновации Новый дом, построенный в Москве по программе реновации (Фото: пресс-служба Депстроя Москвы)

1. Программа реновации в Москве началась пять лет назад

О планах разработать программу по сносу всех московских пятиэтажек было объявлено 21 февраля 2017 года на встрече Владимира Путина и Сергея Собянина. Однако днем рождения московской программы реновации считается 1 июля 2017 года, когда президент России подписал соответствующий закон. Согласно документу, в программу реновации вошли ветхие жилые дома не выше девяти этажей, построенные с 1957 по 1968 год. На их месте московские власти должны возвести современные новостройки, куда переселят жителей сносимых хрущевок. Важно: за включение домов в программу реновации в 2017 году голосовали сами жители.

Тогда же московская реновация была названа крупнейшим в истории современной России градостроительным проектом, рассчитанным на 15 лет и затрагивающим интересы более миллиона москвичей. Неслучайно программа стала самым обсуждаемым сюжетом в российских СМИ в 2017 году, а «реновация» названа словом года по версии экспертного совета при Центре творческого развития русского языка.

Московская реновация в цифрах:

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *